Header Ads

কলা পাতায় ইলিশ মাছের পাতুরি :


কলা পাতায় ইলিশ মাছের পাতুরি :

উপকরণ :

) ইলিশ মাছ কেজি

) নারকেল কোরা বাটা টি

) পোস্ত বাটা চামচ

) সরষে বাটা৩০ গ্রাম

  বা কাসুন্দি৫০ গ্রাম

) সরষে তেল১০০ গ্রাম

) হ্লুদ চামচ

) কাচালংকা টি

) নুনস্বাদ মত

) চিনিপরিমান মত

১০) কলাপাতা পিস বড়

 

পদ্ধতি :

নারকেল কুরিয়ে বেটে নিন , সরষের সঙ্গে কয়েকটা কাঁচালংকা দিয়ে ভাল করে বাটুন নারকেল বাটা , সরষে বাটা , পোস্ত বাটা, হ্লুদ , নুন , চিনি , সরষে তেল দিয়ে  মাছ গুলোকে ভাল করে মাখান কলাপাতা দুটি ভালো করে ধুয়ে তাতে একটু তেল মাখিয়ে , মাছগুলো কলা পাতায় সাজিয়ে ভালো করে মুড়ে বেঁধে দিয়ে দিতে হবে যাতে মশলার গন্ধ বেরিয়ে না যায় চাটুতে পাতা সমেত মাছ দিয়ে আগুনে বসিয়ে দিন কলা পাতার পোড়া পোড়া গন্ধ বেরোলে কলা পাতা্র প্যাকেট উল্টে দিন আবার যখন কলা পাতার পোড়া পোড়া গন্ধ বেরোবে তখন নামিয়ে ফেলতে হবে তার পর ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

 

  

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ