কলা
পাতায় ইলিশ মাছের পাতুরি :
উপকরণ
:
১)
ইলিশ মাছ – ১ কেজি
২)
নারকেল কোরা বাটা – ১ টি
৩)
পোস্ত বাটা – ৪ চামচ
৪)
সরষে বাটা – ৩০ গ্রাম
বা
কাসুন্দি – ৫০ গ্রাম
৫)
সরষে তেল – ১০০ গ্রাম
৬)
হ্লুদ – ২ চামচ
৭)
কাচালংকা – ৫ টি
৮)
নুন – স্বাদ মত
৯)
চিনি – পরিমান মত
১০)
কলাপাতা – ২ পিস বড়
পদ্ধতি
:
নারকেল
কুরিয়ে বেটে নিন , সরষের সঙ্গে কয়েকটা কাঁচালংকা দিয়ে ভাল করে বাটুন । নারকেল বাটা , সরষে বাটা , পোস্ত বাটা, হ্লুদ , নুন , চিনি , সরষে তেল দিয়ে
মাছ
গুলোকে ভাল করে মাখান । কলাপাতা দুটি ভালো করে ধুয়ে তাতে একটু তেল মাখিয়ে , মাছগুলো কলা পাতায় সাজিয়ে ভালো করে মুড়ে বেঁধে দিয়ে দিতে হবে যাতে মশলার গন্ধ বেরিয়ে না যায় । চাটুতে পাতা সমেত মাছ দিয়ে আগুনে বসিয়ে দিন । কলা পাতার পোড়া পোড়া গন্ধ বেরোলে কলা পাতা্র প্যাকেট উল্টে দিন । আবার যখন কলা পাতার পোড়া পোড়া গন্ধ বেরোবে তখন নামিয়ে ফেলতে হবে । তার পর ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।
0 মন্তব্যসমূহ
Do not share any Link