কাশ্মির কা চানা মাখানি
উপকরন :
১) আদা
- ১/২ ইঞ্চি সাইজ
২) রসুন – ৫
টি
৩) পেয়াজ - ৪ টি মাঝারি সাইজের
৪) তেল – ২৫ গ্রাম
৫) নুন – সাধমত
৬) কাঁচালংকা
– ৪ টি
৭) গোটা পোস্ত
– ৫ গ্রাম
8) সয়া সস –
১ চামচ
৯) চানা মশালা
–পরিমাণ মত
১০) ছোলা সেদ্ধ
– ২০০ গ্রাম
১১) কারি পাতা
– ৫ টি
১২) টমেটো –
১ টি
পদ্ধতি :
কড়াইতে তেল
দিন , তেল গরম হলে তাতে পেয়াজ কুচি, আদা কুচি,রসুন কুচি দিন এবং বাদামি করে ভেজে নিন
তাতে টমেটো দিন , তারপর লংকা , কারিপাতা ও সেদ্ধ ছোলা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন
, তারপর গোটা পোস্ত দিন এরপর চানা মশলা দিয়ে একটু নেড়ে তাতে সয়া সস মিশিয়ে ওভেন বন্ধ
করে কড়াই নামিয়ে গরম , গরম নান , আটা রুটি বা লুচি দিয়ে পরিবেশন করুন । দেখবেন খেতে
ভালোই লাগবে ।
0 মন্তব্যসমূহ
Do not share any Link