Header Ads

কাশ্মির কা চানা মাখানি


 

                             কাশ্মির কা চানা মাখানি

উপকরন :

১) আদা -  ১/২ ইঞ্চি সাইজ

২) রসুন – ৫ টি

৩) পেয়াজ  - ৪ টি মাঝারি সাইজের

৪)  তেল – ২৫ গ্রাম

৫) নুন – সাধমত

৬) কাঁচালংকা – ৪ টি

৭) গোটা পোস্ত – ৫ গ্রাম

8) সয়া সস – ১ চামচ

৯)  চানা মশালা –পরিমাণ মত

১০) ছোলা সেদ্ধ – ২০০ গ্রাম

১১) কারি পাতা – ৫ টি

১২) টমেটো – ১ টি

 

পদ্ধতি :  

কড়াইতে তেল দিন , তেল গরম হলে তাতে পেয়াজ কুচি, আদা কুচি,রসুন কুচি দিন এবং বাদামি করে ভেজে নিন তাতে টমেটো দিন , তারপর লংকা , কারিপাতা ও সেদ্ধ ছোলা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন , তারপর গোটা পোস্ত দিন এরপর চানা মশলা দিয়ে একটু নেড়ে তাতে সয়া সস মিশিয়ে ওভেন বন্ধ করে কড়াই নামিয়ে গরম , গরম নান , আটা রুটি বা লুচি দিয়ে পরিবেশন করুন । দেখবেন খেতে ভালোই লাগবে ।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ