Header Ads

কী করে মাটন কষা রান্না করবেন


 



উপকরণ

. পাঁঠার মাংস ১০০০ গ্রাম

. মাঝারি পেঁয়াজ কুচি ১টি

. গোটা তেজপাতা ২টি

. জিরার গুঁড়ো আধা চা চামচ

. এলাচ ২টি

. লবঙ্গ ৩টি

. লবণ স্বাদমতো

. রসুন ১০ কোয়া

. মাঝারি পেঁয়াজ ৪ টি

১০. লেবুর রস  চা চামচ

১১. লবঙ্গ ৫টি

১২.  দারুচিনি ১টি

১৩. সরিষার তেল টেবিল চামচ

১৪. মাঝারি টমেটো ২টি

১৫. শুকনো লংকা গুঁড়ো চা চামচ

১৬. কাঁচা লংকা ৪ টি

১৭. গরম মশলার গুঁড়ো চা চামচ

১৮. ধন পাতা কুচি মুঠো

১৯. আদা বাটা চা চামচ

২০ হলুদ গুঁড়ো চা চামচ

২১) টক দই  ১০০ গ্রাম

পদ্ধতি

পাঁঠার মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন এবার মাংসের সঙ্গে লবণ, হলুদ চামচ লেবুর রস ও টক দই ভালো করে মিশিয়ে এক ঘণ্টা ঢেকে রাখুন প্রেসার কুকারে সরিষার তেল গরম করে তাতে মাংস দিয়ে মাজারি হিটে রান্না করুন এর ফলে মাংস থেকে অতিরিক্ত জল  শুকিয়ে যাবে এরপরে মাংস নামিয়ে একপাশে রেখে দিন

একে একে লংকা, লবঙ্গ, এলাচ , দারুচিনি বেটে নিন সেইসঙ্গে আদা-রসুনের পেস্ট তৈরি করুন একটি পাত্রে সরিষার তেল গরম করে তেজপাতা  পেঁয়াজ ভেজে নিন পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে আদা-রসুনের পেস্ট, মরিচ গুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন আঁচ কমিয়ে কষিয়ে নিতে হবে

কিছুক্ষণ কষানোর পর তেল আলাদা হয়ে উঠে এলে টমেটোর টুকরো, জিরার গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে পেসার কুকারের ঢাকনা একেবারে লাগাবেন না শুধু উপর দিয়ে দিয়ে রাখলেই হবে এরপর একে একে গুঁড়ো মশলাগুলো মিশিয়ে ১০ মিনিটের জন্য আবারও ঢেকে রান্না করুন 

এবার কাপ জল মিশিয়ে মাংস ভালো করে নেড়ে ঢেকে হাই হিটে রান্না করুন   সময় প্রেসার কুকারের মুখ ঢেকে দিতে হবে  বার প্রেসার কুকারে আওয়াজ দিলেই ওভেন বা উনুন বন্ধ করুন মিনিট এভাবেই রেখে দিন তারপর প্রেসার কুকারের মুখ খুলে গরম মশলার গুঁড়ো ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন গরম গরম পরিবেশন করুন অসাধারন সাধের মাটন কষা


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ